Севастопольская территориальная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Письмо Совета Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ о повышении пенсионного возраста

25.06.2018

Совет Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы РФ поддержал позицию ФНПР, связанную с повышением пенсионного возраста и обратился к профсоюзам — членам Ассоциации:

 

Рассмотрев материалы заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) от 16 июня 2018 года, Совет Ассоциации констатирует следующее.

Правительство Российской Федерации 16 июня 2018 года внесло в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации но вопросам назначения и выплаты пенсий», основной идеей которого является повышение пенсионного возраста. Совет Государственной Думы ФС РФ рассмотрел и направил законопроект в субъекты Российской Федерации. Представители профсоюзной стороны РТК заявили о своей отрицательной позиции по вопросу повышения пенсионного возраста, как заключительного акта пенсионной реформы.

ФНПР направила руководителям членских организаций письмо от 18 июня 2018 года № 101-109, в котором обосновала позицию профсоюзов по данному вопросу и наметила ряд мероприятий по поддержке заявленной позиции. В том числе, 26 июня 2018 года планируется проведение внеочередного заседания Исполнительного комитета ФНПР по вопросу предложенного Правительством РФ повышении пенсионного возраста.

Учитывая изложенное Совет Ассоциации постановляет:

1. Выразить солидарность с позицией профсоюзов по представленному Правительством Российской Федерации законопроекту № 489161-7, изложенную в письме ФНПР руководителям членских организаций.

2. Поддержать мероприятия, предлагаемые ФНПР для отстаивания позиции профсоюзов в вопросе пенсионной системы Российской Федерации и повышения пенсионного возраста.

3. Призвать руководителей региональных отделений Ассоциации, руководителей территориальных организаций профсоюзов-членов Ассоциации принять активное участие в мероприятиях территориальных объединений профсоюзов по информированию членов профсоюзов о позиции ФНПР по повышению пенсионного возраста и по отстаиванию консолидированной позиции профсоюзов по этому вопросу на всех уровнях обсуждения Правительственного законопроекта, вплоть до организации в рамках российского законодательства митингов, шествий, пикетов и других коллективных действий против повышения пенсионного возраста.

4. Информацию о принятых решениях и конкретных действиях направлять в адрес Совета Ассоциации и ЦК (ЦС) профсоюзов-членов Ассоциации.


Президент Совета Ассоциации
М.М. Кузьменко