Севастопольская территориальная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР

13.09.2019

В городе Светлогорске Калининградской области, на базе пансионата «Волна», с 3 по 7 сентября 2019 года прошел XII Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодёжной политики ФНПР. В мероприятии приняли участие 96 человек из России и других стран: Молдовы, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана и Латвии.

В насыщенной программе семинара-совещания проходили лекции по продвижению личного бренда в соцсетях, работе с негативом, по использованию автоматизированных систем в организационной и информационной работе в профсоюзах («Битрикс24»), работе с Youtube и социальными сетями как эффективными пиар-инструментами.

Профессиональный союз работников здравоохранения РФ принял непосредственное участие в работе XII Всероссийского семинара-совещания по вопросам молодёжной политики ФНПР. На мероприятие были делегированы Пахомова Наталия Александровна – ведущий специалист отдела международного сотрудничества, солидарных действий и молодежной политики аппарата Профсоюза и Бондаренко Александр Сергеевич – председатель Профсоюза студентов СГМУ им. В.И. Разумовского, заместитель председателя ПДМК ЦК Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Работа семинара-совещания 3 сентября 2019 года, началась с разделения участников на пять групп. Каждая группа представила презентацию своей деятельности и мотивационные идеи для вступления в Профсоюз.

На следующий день прошли лекции по работе в социальных сетях: «Работа с негативом, практика техники работы с убеждениями», панельная дискуссия «Решения X съезда ФНПР: реализация и эффективность молодёжной политики ФНПР и её членских организаций», лекции «Использование автоматизированных систем в организационной и информационной работе в профсоюзах» и состоялось официальное открытие XII Всероссийского семинара-совещания по вопросам молодёжной политики ФНПР, на котором Заместитель Префседателя ФНПР Александр Шершуков отметил, чтоэто мероприятие – не просто повышение личных компетенций участников. Суть заключается в том, чтобы все эти знания и умения можно было бы сразу применить для повышения эффективности тех организаций, где эти самые участники работают.

Главными задачами семинара-совещания стали построение постоянно действующей коммуникации между участниками, которые отвечают за реализацию молодежной политики в своих членских организациях» и осознанный подход профактивистов к проведению молодежных форумов. Для технической работы предложено использовать «Битрикс24», данную программу внедряет ФНПР.

Благодаря спикеру Эльнаре Петровой участники семинара-совещания узнали множество полезной информации по работе с умными лентами социальных сетей и продвижению бренда Профсоюза: «Умные ленты в социальных сетях. Как работают алгоритмы социальных сетей» и «Продвижение бренда организации и личного имиджа руководителя в социальных сетях: Вконтакте, Facebook и др.».

Особое внимание было уделено форсайт-сессии и работе в группах по темам:

  1. «Эффективность взаимодействия с партнерскими молодёжными структурами»;
  2. «Эффективность взаимодействия с молодыми профсоюзными организаторами на региональном и федеральном уровнях», а также, «Публичные выступления»: подготовка и инструменты, процесс выступления, инвенция, диспозиция, вербальное и фонетическое содержание, воздействие, успешное выступление перед аудиторией, «Разработка профсоюзных молодёжных проектов: проектирование, аудитория, реализация и отслеживание».

В рамках семинара было проведено заседание Молодёжного совета ФНПР. В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы:

  • молодёжная политика ФНПР;
  • работа в социальных сетях;
  • новые формы коллективных действий;
  • мотивация и вовлечение в профсоюзы.

Основной задачей заседания являлась подготовка к проведению Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация».

Главная цель форума – укрепление и дальнейшая реализация единой молодежной политики ФНПР и ее членских организаций, усиление роли молодежи в решении задач, стоящих перед профсоюзным движением России.

Сегодня профсоюзная молодежь должна стать опорой в развитии и модернизации профсоюзного движения по защите социально-трудовых прав и интересов молодого поколения.